加拿大商务签证简介

加拿大商务签证简介 Business Visa Application to Canada

加拿大商务签证是中国大陆居民去加拿大访问常用的一种签证。

一般来说,去加拿大商务考察者在加拿大只能作短期逗留,考察人员应该在签证规定的时间内按期回国或进入第三国。

加拿大商务签证的申请人在提出申请时,需要有足够的商务理由,来证明他去加拿大访问是真实的,没有任何不良意图。签证官一般需要这类签证的申请人提供足够的证据,证明他去加拿大确实有商务的需要。因此,一封来自加拿大的邀请函,是最基本的一份文件。

虽然邀请函并不是法律规定的必须的文件。如果没有邀请函,只要当事人能够提出足够的理由,也是可以获得签证的。在审批商务签证的过程中,签证官非常重视邀请信的真实性,包括:商务签证的邀请信的内容是否真实,邀请单位是否有正当的商业活动,邀请单位和被邀请人之间确实存在着某种现成的、或将要发展的或开发的商业关系。

申请商务签证的时候,申请人本身的工作及教育背景也是很重要的一个因素。申请人如果不是通过他所申称的单位工作,其工作背景一旦被查出,就将会被拒签。因此,一般不要随便参加以考察团的形式去加拿大访问的团体。

申请加拿大商务签证所需要的材料 Materials for Business Visa Application to Canada

1、两份用英文或法文填写的“ 临时居民签证申请表”,并签名,注明日期,在每份表格上须亲笔签名。

2、一份用中文及英文,或中文及法文填写的“ 家属表/教育和就业细节表”,并签名,注明日期,在每份表格上须亲笔签名。

3、 2张在近六个月以内拍摄的彩色白底、长4.50公分、宽3.50公分的照片。

4、护照或旅行证件的原件,其中必须至少有一页空白页,加拿大商务考察团其有效期至少要持续到你计划从加拿大离境日期后的六个月。

5、准确数额的申请费。

6、邀请人的邀请信。邀请信的要求有:

a) 邀请人的全名、职务、公司地址、联系电话和传真号码;

b) 申请团组所有成员的姓名、职务以及他们雇主的姓名;

c) 一份有关发出邀请原由的简要说明和即将开展的商务或贸易情况的详细介绍;

d) 此次访问预计的起止时间,以及一份完整的日程安排;

e) 说明由谁来负担访问中所有的费用等。

7、加拿大商务考察团一封由中方雇主出具的派遣函,说明此次访问加拿大是出于邀请函中所提到的目的,而且此次访问计划已获得批准。函中必须用中文注明雇主的姓名、地址以及电话和传真号码, 以及申请人的姓名、出生日期、职务、工资和起始工作日期;并提供企业的营业执照原件和复印件。

加拿大商务签证的申请程序 Application Procedures for Canada Business Visit

所有申请个人或团组(包括官方公务代表团)都必须递交下列文件:

1、两份用英文或法文填写的“ 临时居民签证申请表”,并签名,注明日期。在每份表格上须亲笔签名。注意:将你雇主的电话和传真号码一并填写在表格第10 栏内。

2、一份用中文及英文,或中文及法文填写的“ 家属表/教育和就业细节表”,并签名,注明日期。在每份表格上须亲笔签名。

3、四张在近六个月以内拍摄的护照像尺寸的照片(彩色或黑白均可),并在每张照片的背面用汉语拼音清晰地注明该申请人的姓名和出生日期(依照“日/月/年”的顺序)。

4、护照或旅行证件的原件,其中必须至少有一页空白页,其有效期至少要持续到你计划从加拿大离境日期后的一个月。

5、两张写好自己通讯地址的可粘贴标签,将你的姓名、地址和邮政编码用中文填写在上面。

6、准确数额的申请费。请注意:持外交或公务护照的申请人无需交费,但持因公普通护照或私人护照的申请人需要交费。有关申请费用详情请见后面的“收费标准”。

如果您的申请属于商务目的, 您还需提供:Additional Requirement for Business Visit

每个团组提供一份由加方出据的邀请函(原件或传真件均可)。邀请函必须由将与申请人直接发生商务关系的加方人士出据。这当中不包括仅仅负责安排商务会谈和为会谈提供便利的第三方人士。邀请函中应包括以下所有内容:

1) 邀请人的全名、职务、公司地址、联系电话和传真号码;

2) 申请团组所有成员的姓名、职务以及他们雇主的姓名;

3) 一份有关发出邀请原由的简要说明和即将开展的商务或贸易情况的详细介绍;

4) 此次访问预计的起止时间,以及一份完整的日程安排;

5) 说明由谁来负担访问中所有的费用;

6) 如果加方邀请人与中方企业之间曾签署过合同和/或协议,提供合同和/或协议的复印件,以及双方贸易往来的证明。打算在加拿大投资的商业人士还必须提供能够足以确保投资计划实现的资产证明。

持外交、公务或因公普通护照的申请人,以团组为单位提供由中国相关外事或外贸部门出据的照会;

持私人护照的申请人,提供一封由中方雇主出据的信函,证明此次访问加拿大是出于邀请函中所提到的目的,而且此次访问计划已获得批准。信中必须用中文注明雇主的姓名、地址,以及电话和传真号码。